主页 > 校园动态 > 行业新闻 >

学一门技术照样能成才!美容师、美发师、美甲

学习一门手艺如何?可能有些人认为不过是考不上大学,当不了白领,无奈之下才学一门手艺。其实不然,据我观察能够以纹绣师或者美甲师、美容师、美发师为职业的,并不像很多人认为的那么简单。笨的人成为不了手艺人,情商低人做不长手艺人,不爱学习的不喜欢思考的做不好手艺人,不会欣赏发现别人的美的人不能成为优秀的手艺人。

人才,是指具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会做出贡献的人所以,纹绣师也好,美发师美容师美甲师也好,只要是社会需要的职业,就是高尚的职业,只要做到爱岗敬业乐业,便是对社会有价值的人才。

职业不仅是用来赚钱的,更是一个人价值的体现。职业没有高低贵贱之分,有的只是你内心对职业是否尊敬。我去一个美发店剪头发,一个小凳子上坐着一个子不高40岁左右,穿黑色T恤,相貌,普通的中年男子,但是,当他站起来拿起剪刀的一瞬间,他的自信照亮了他,剪刀在他的手里舞动着,就像音乐家弹奏的音符般美妙。那一刻他是非常了不起的。他在创作美,美化你的发丝,你能说他不是社会需要的人才吗?

会开飞机的飞行员是人才,会开汽车的司机一样是人才;会写文章的作家是人才,会美化指甲的美甲师一样是人才。每一件事都有每一件事的学问,每一件事都有每一件事的困难,每一件事都有每一件事的乐趣。既然选择做一个行业,比如美甲师,就集中精力去琢磨,一定会获得乐在其中的成就感。

考上大学,走进象牙塔,一步步的学习更多的知识固然可嘉可敬,然而走另外的一条路学习一门技术,同样了不起。未来的发展来看,手艺人越来越被社会尊重和认可。学习一门技术照样能成才,纹绣师、美甲师、美容美发师一样不简单!



QQ咨询

提供ag视讯网站|优惠

电话咨询

返回顶部

咨询电话

037167511000

Copyright ? 2019 提供ag视讯网站|优惠 版权所有??豫ICP备14019212号-3??

地址:郑州市中原区桐柏北路98号